もぐもぐもぐ

お手製ベイクドチーズケーキ in 100均一の皿(笑)


写真

見た目はものすごく雑ですが・・・味はそこそこ美味しかったです(;´∀`)

ものすごく手抜きな作り方をしてしまったので、次はもう少しきちんと・・・。
なんせ材料の分量計ったら、一つのボウルに全部放り込んで、ハンドミキサーでガーーーー!
本当は粉は振るうとか、卵は2回に分けて入れる、とかお約束事はあるのですけど!

ちなみにこのチーズケーキは

・雪印クリームチーズ 1箱(確か200g)
・スジャータ生クリーム 1個(確か200cc)
・砂糖80~100g(その時の気分!)
・小麦粉30g(適当に目分量なんて言えない・・・)
・食卓レモンどぱぱぱぱp(小さじ1とか適当に・・・)
・卵2個(多分MSサイズだったはず)

☆材料を全部混ぜる。とにかく混ぜる。ダマがなくなるまで混ぜる。
☆18cmのケーキ型に流し込んで、2~3回トントンして空気を抜く
☆オーブン余熱は面倒なので無し、200度で40分or180度で50分程度
☆竹串とか箸とかぶっさしてみて、何もついてこなかったら出来上がり!


こんな感じで出来上がっております。
半分は私の愛情でカバーです。

・・・・ほんっと雑だよなぁ・・・。


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